воскресенье, 5 июля 2015 г.

Мои фотографические привычки...

Привет! Сегодня я бы хотела рассказать о своих фото привычках, а также в этом посте будет порция моих новых работ :3 Так что, если вам интересно, то оставайтесь со мной :)

1. Я закрываю окошко камеры рукой, чтобы в него не попадал свет. Раньше я делала это только на улице, теперь почему-то я делаю так, даже находясь в студии. И некоторые, очень внимательные клиенты задают мне вопрос, зачем же я так делаю..?

2. Перед предстоящей съемкой я прокручиваю все позы в своей голове, но обычно большую часть из них я их забываю, приходится импровизировать. Но так получается даже лучше. 

3. Когда я фотографирую незнакомых людей, мне хочется узнать о них немного больше. Особенно это касается влюбленных пар, не могу воздержаться от вопросов сколько они вместе и т.п, такое общение помогает раскрыть людей эмоционально. 

4. В большинстве случаев я стараюсь, чтобы диафрагма была открыта на максимум... Наверное, виной тому любимый размытый фон.

5. Я не люблю снимать на китовый объектив. Я предпочту, отойти за три метра, закрыть несколько лепестков диаграммы, но остаться при своем "полтинике".

6. Ей Богу, иногда многие люди не понимают моего языка.  Когда я говорю "Кит"; "Тушка", "Дырка", "Башмак" - люди смотрят на меня, как на идиотку...

7. В моем рюкзаке по мимо самой техники, всегда лежит бутылка воды, средство от комаров, салфетки, расческа и визитные карточки - все самое необходимое, что может понадобиться клиенту.

8. Все даты съемки я записываю не как нормальный человек, в блокнот/ записную книжку/ ежедневник, а на настенный календарь. Странно, не правда ли? 

9.  Я умею смотреть одновременно в окошко камеры и другим глазом на модель. Шучу. Не одновременно, но очень быстро. 

10. Как правило я делаю много фотографий в одной позе, чтобы выбраться лучшую.

11. Перед тем, как пойти на фотосессию, я несколько раз проверяю свой рюкзак. Меня постоянно беспокоит паранойя о том, что я забыла флешку и т.п.

12. Если мне нужен интересный план я не побоюсь залезть на дерево, лечь на мокрый асфальт... Иногда меня пугают позы, в которых я снимаю, но это веселит клиентов.

13. Я забиваю в памяти почти каждого своего клиента, обычно по имени. Когда я пересматриваю контакты мне порой сложно вспомнить кто все эти люди. О.О Также у меня в телефоне много забавных имен, например "Платье", "Цветы" и т.п.

14. Очень люблю снимать с музыкой. Причем плей-лист выбираю в соответствии с тематикой. Здесь главное не перебарщивать с громкостью, иначе модель не будет вас слышать. 

15. Ну и последнее, я обожаю свою работу. И хоть от постоянным контактом с компьютером устают глаза, шея и другие места, я все равно люблю это дело. И когда долго нечего обрабатывать, я скучаю...






7 комментариев:

  1. Прекрасный пост! :) Можно узнать,как ты начинала свой путь фотографа?Во сколько лет,какими фотоаппаратами пользовалась,как находила клиентов.Буду очень рада ответу :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Писала об этом в посте здесь http://lenmontov.blogspot.cz/2015/06/blog-post_8.html :)
      С детства любила фотографировать, потом родители подарили мне зеркальную камеру - счастью не было предела. В 2012 пошла на специальные фотокурсы, так постепенно занятие фотографией стало моих, так сказать, хлебом..) В прошлом году я решилась создать свою группу, которая стала для меня местом работы http://vk.com/lenmontov74photo. До этого я фотографировала своих друзей бесплатно, либо за смешные деньги, сейчас все по-другому :)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Спасибо за ответ,а статью прочитала.Как человеку,который тоже хочет связать жизнь с созданием фотокарточек,было интересно узнать как ты начинала:)

      Удалить
    4. буду рада ответить на другие твои вопросы, иногда мне задают вопросы на эту тему, http://ask.fm/Lenmontov - напишу отдельный пост, если есть то, что еще интересует :)

      Удалить
  2. Мне нравятся первые две фотографии только я бы их чуть по другому обработала сделав яркие цвета чуть приглушеннее.
    Кстати заходи ко мне в блог. Я тебя наградила и мне было бы интересно почитать ответы на мои вопросы;)

    ОтветитьУдалить